学院举办第十五个民族团结进步宣传月活动暨创建全省民族团结进步示范学校启动仪式

作者: 时间:2018-05-19

中华民族一家亲 同心共筑中国梦

学院举办第十五个民族团结进步宣传月活动暨创建全省民族团结进步示范学校启动仪式

欢快的舞蹈跳起来,动听的歌儿唱起来!5月10日,甘肃建院第十五个民族团结进步宣传月活动暨创建全省民族团结进步示范学校启动仪式举办。此次活动特邀原甘肃省民委副主任秦耀,学院党委副书记、纪委书记王继伟、副院长刘亚龙等相关领导参加了启动仪式,副院长谢钢主持活动仪式。

在启动仪式上,学生表演的藏族舞蹈《芒康弦子》节奏明快,舞姿优美,展示了建院学子积极向上的精神风貌,为此次活动平添了一份韵味。学生们的表演赢得了现场师生的阵阵掌声。

副院长刘亚龙宣读了《学院第十五个民族团结进步宣传月活动实施方案》,方案要求各党支部、各部门要组织开展以“促进各民族交往交流交融,构筑各民族共有精神家园”为主题的党团组织生活会、座谈会,召开少数民族代表专题座谈会,举办民族团结创建专题“有巢氏大讲堂”等一系列活动。党委副书记、纪委书记王继伟做动员讲话时指出,此次活动,是学院加强民族团结、维护社会稳定和谐、促进学院健康发展的重要举措,也是当前学院深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,喜迎学院成立60周年的一项重要内容,对于巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,加强各民族大团结,构建幸福和谐新建院,具有十分重要的意义。在当前民族团结事业取得巨大成就的良好形势下,要与脱贫攻坚、为民办实事结合起来,在精准扶贫工作中要结合“宣传月”活动,深入少数民族地区,特别是学院帮扶的康乐县贾家沟贫困村进行调研,把群众关切和需要解决的问题列入议事日程。

随后,邀请的原甘肃省民委副主任秦耀做了《深入学习贯彻党的十九大精神奋力推进新时代民族团结进步创建工作》报告。秦主任详细阐明了民族团结进步创建的重大意义,内涵、特点、阶段性特征和目标要求,宣讲了党的十九大引领的新时代民族团结进步创建工作的方向,明确了创建工作任务要求,介绍了我省创新民族团结进步创建工作的主要内容和措施,了解了进一步加强民族团结进步创建工作的宣传教育。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有  陇ICP备14001862号