开办现代学徒制订单培养“一安工匠班”

作者: 时间:2018-01-25

学院与甘肃第一安装工程有限公司签约框架协议

开办现代学徒制订单培养“一安工匠班”

1月25日,学院与甘肃第一安装工程有限公司现代学徒制订单培养冠名班签约仪式举行。一安公司党委书记、董事长王志宏、总工张孝斌等相关领导、学院副院长王娟丽、办公室副主任张长颖、交通系主任王荣参加仪式,交通系副书记于鹏祖主持。

副院长王娟丽致欢迎词时表示,此次签约本着“友好合作,共同培养人才,致力于培养大国工匠,为地方经济建设服务”的原则,开展现代学徒制试点项目“一安工匠班”,此举标志着学院与甘肃第一安装工程有限公司在合作办学方面迈出了关键的一步,将成为双方发展史上的新起点。双方将共同办好专业、做好人才培养工作,办出特色,促进专业与企业的良性互动。

甘肃第一安装工程有限公司党委书记、董事长王志宏表示,开办“工匠班”,主要是打造工匠精神,符合企业的良性发展。通过开班,企业和学校要在今后教学方式、教学内容、互配教师方面要进行适当调整,对于学生不仅要教技术,还要培养劳模精神、敬业精神等,真正实现双方深度合作的效果。

交通系主任王荣提到,“一安工匠班”的开办,为学院人才培养提供了一个很好的平台,能有效的提高人才培养质量,力争培养出来的人才是企业急需的。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有  陇ICP备14001862号