学院举办大学生创新创业大赛赛前动员培训

作者: 时间:2018-04-20

学院举办大学生创新创业大赛赛前动员培训

4月19日下午,学院于校本部学术报告厅举办了“大学生创新创业大赛赛前动员培训指导大会”,此举受到学生及老师的一致好评。

此次赛前动员培训指导大会由李树杰导师(新道科技股份有限公司高级顾问、大学生创新创业项目投资经理;北京科技大学、辽宁科技学院、贺州学院受聘创新创业导师;第三届中国“互联网+”大赛北京赛区网评评委专家;腾讯众创空间孵化平台创新创业导师、投资经理)担任主讲,我院50多名学生代表、21支参加第八届全国大学生电子商务“三创赛”的参赛团队及6名指导老师亲临现场参加了本次大会。

李树杰导师通过“为什么要进行创新创业”、“互联网+大赛回顾分析”、“如何准备互联网+大赛”以及“互联网+大赛评审要点”四个方面,以点概面的为学生诠释了创新创业大赛的全过程,并在会议最后为学生们提供了诸多大赛参考建议。此外,李树杰导师为各参赛团队及学生代表播放了历年获得金奖项目的视频,激发了在场学生一展身手的热情,将本次动员培训指导大会推向一个又一个高潮。

动员培训指导大会历时两个多小时,参会学生对会议内容表现出浓郁的学习兴趣,时而托腮聆听,时而奋笔疾书,会议全程都能与主讲导师积极互动,大会现场气氛轻松活跃。