甘肃建院召开转变作风改善发展环境建设年动员大会

作者: 时间:2018-05-15

5月15日,甘肃建院深入开展转变作风改善发展环境建设年、党建质量年、调查研究年、工作落实年动员大会召开。学院全体党员参加了大会,党委副书记、纪委书记王继伟主持。

会上,党委副书记、纪委书记王继伟宣读了《甘肃建筑职业技术学院深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,副院长谢钢宣读了《甘肃建筑职业技术学院委员会“党建质量年”活动实施方案》。副院长刘亚龙宣读了《甘肃建筑职业技术学院贯彻落实在教育系统大兴调查研究之风的实施方案》。

学院党委书记、院长田树涛做动员讲话时提出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是我省教育系统实施“奋进之笔”的进取之年,同时也是学院深化教育综合改革、推进内涵建设,迎接新一轮教育教学质量和水平评估、优质校建设项目中期检查的重要一年。今年作为“工作落实年”,教育系统还不同程度地存在重部署、轻落实,不善抓落实、落实担当不够,政策执行不彻底、落实不到位等问题。要破解教育发展不平衡不充分问题,打通政策“最后一公里”。

2018年还作为教育系统“调查研究年”,要求各基层单位、各级领导深刻认识在全省教育系统大兴调查研究之风的重要意义,准确把握调研要求,聚焦领导关心、群众关切、社会关注的问题,深入开展调查研究,把教育发展不平衡不充分的问题、制约教育改革发展的体制机制问题、人民群众关心的热点难点问题摸清楚,研究提出破解问题的方案和对策。

开展“党建质量年”活动,学院各级党组织要从学院实际,以落实全面从严治党主体责任为主线,以党的政治建设为统领,以规范党内政治生活为核心,以夯实党组织工作为基础,实施好方案提出的 “政治统领”工程、“堡垒升级”工程、“效能提升”工程、“惠风和畅”工程,努力使活动既轰轰烈烈,又扎扎实实。

最后,田书记提了几点要求,要率先垂范,精心组织开展各项专题活动,科学谋划,增强活动实效,并加强舆论引导,营造良好氛围。

学院党委书记、院长田树涛做动员讲话

大会现场

大会现场

大会现场

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有  陇ICP备14001862号