学院举办捐赠贾家沟小学教学设备仪式暨开展疫病防治培训

作者: 时间:2018-05-14

康乐县贾家沟为甘肃建院帮扶对象,为了精准地对贾家沟小学开展教育帮扶,学院根据贾家沟小学要开展电子信息课程教学的需求,建筑学院迅速调配资源,为贾家沟小学的学生学习计算机应用知识创造了条件。

同时了解到贾家沟农户在养殖方面遇到的困难,建筑学院领导专门聘请甘肃教育促进会的专家和教授,有针对性地设计培训课程,在牛羊疫病防治领域给农户传经送宝,让农户不用出村子就能学到技术。

5月11日,捐赠活动在贾家沟小学举行,学院副院长王娟丽、康乐县政府副县长蒲兴辉、甘肃教育促进会会长赵睿等相关领导及贾家沟小学的全体师生参加了仪式。

副院长王娟丽讲话时提到,2017年甘肃建筑职业技术学院相继帮扶了庆阳市镇原县孟坝镇王山村、东庄村、塔李村的同时,2018年又主动请缨,对康乐县虎关乡贾家沟村精准帮扶,为康乐县的扶贫工作出一份力。这次通过对小学的教学设备捐赠、对农户的养殖知识的培训、搭桥科协对小学生科技知识的一个展示来帮扶,接下来还会继续调研贾家沟的村情,实事求是地制定帮扶计划。

本次培训活动的授课方甘肃教育促进会赵睿会长在捐赠仪式上发言时提到,教育促进会特别重视对农户养殖知识的培训,这次特意请来农业大学胡永浩教授和三农热线12316首席专家毛树德进行授课,有教室的集中讲解和农户养殖场的现场示范。虎关乡党委书记王继军高度评价了建筑学院对贾家沟村的帮扶举措和所做的具体工作,并且表示要以建筑学院的帮扶行动为示范,带动更多的帮扶单位发力出实策。

相关领导为贾家沟小学的学生发放了由甘肃教育促进会带来的学习用品。

仪式活动的最后由康乐县科协给小学生办了一场精彩的机器人表演,让从未见过机器人的小学生大开眼界。