树立创新意识 培养创新能力

作者: 时间:2018-05-11

为了培养学院学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神,搭建大学生创新创业能力展示平台,5月10日,学院举行了第八届大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级选拔赛。

本次大赛邀请到甘肃农业大学科技园有限公司总经理常培荣,甘肃得力帮孵化器企业孵化器有限公司总经理张建光等相关领导及17支团队的指导教师和学生参加了此次大赛。

根据大学生创业中心王晓燕老师提供的消息,自第八届全国大学生电子商务“三创赛”启动以来,学院共申报了22个参赛团队,参赛作品涉及各行各业,与大赛主题紧密结合,每个参赛作品都凝聚了指导老师和学生们的辛勤付出。

比赛场上,每个参赛团队通过PPT现场答辩,采用新思想、新技术、新观念阐述了各自项目的创新点和市场前景,展现了参赛团队较强的创新创业意识,评委们根据各团队的特点以及所存在的问题进行了针对性的点评,整个比赛历时4个小时,比赛精彩纷呈,紧张有序。最终,《垚匠洞人》、《三甲集清真产业网上商城》等5个项目经过专家评委的评审,顺利晋级第八届全国大学生电子商务“三创赛”甘肃省选拔赛。最后甘肃农业大学科技园有限公司常培荣总经理对于本次大赛做了点评,对参赛学生给予了肯定,并对后续团队参加省级选拔及项目的进一步完善做给出了指导意见。

通过举办第八届大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级选拔赛,激发了学生的创新活力,培养了学院大学生的创新意识、创意思维,引导和帮助学生树立创新意识、培养创新能力。

甘肃建院5项目晋级全国“三创赛”全省选拔赛