学院第一届校园心理情景剧在康乐校区顺利举办

作者: 时间:2018-05-25

为了增强大学生心理健康调节能力,鼓励大学生把成长过程中出现的问题及应对方式展示出来,启发同学们学会以积极、幽默的心态应对压力和挑战。由院大学生心理健康协会主办,各系各班同学承办的第一届校园心理情景剧大赛总决赛于5月24号下午四点点在康乐校区三楼会举行,学院副院长谢钢、基础课部副主任黄治学、大学生心理健康教育中心副主任宋炜弘等各系辅导员参加了活动。

大赛由院建经系会计二班同学拉开了序幕,一场“白雪奇遇记”更是点燃了会场的气氛,让我们看到了不一样的魔镜与王后。铁道班的“走出来”讲述了宿舍之间同学关系的重要性;交通工程系汽修班同学表演的“迷失的梦”更是展现了当代大学生面对大困难大挫折时的同学之间的互帮互助。会计一班的“别让青春伤痕累累”说出了每一个大学生自己的梦想和青春,在日常生活中我们总是与别人做对比,但是这样不经意的比较会让自己很累,你以为平常的出气行为,也许会给别人带来的伤害是巨大的。大学生心理健康协会的“记得锁门”真实地还原了一个宿舍日常,更说明了宿舍之间要团结,不能互相猜疑,更重要的是要记得锁门。其中小偷的扮演者给观众留下了深刻的印象,生动的表现出偷东西时的心情,赢得了满堂喝彩。一份情书”更是以独特的舞台剧效果和创新表现出了大学生生活中的真善美。在本次大赛中,康乐一中同学友情演出了“你的模样”,博得了全场的掌声和喝彩。最终,建经系会计一班荣获一等奖,“白雪奇遇记”更是获得最受欢迎奖,本次大赛也在一片欢声笑语中结束。

通过本次校园情景剧大赛,同学们以情景剧的方式再现了同学的生活,既充满乐趣,又十分的真实。既反映了大学生在生活的方方面面会遇到的问题,又巧妙的以情景再现的方式告诉同学们该如何解开自己遇到的心理矛盾。让大学生在遇到心理问题后不再迷茫,而是积极的去应对。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有  陇ICP备14001862号