高雅艺术进校园中央歌剧院走进甘肃建院临夏康乐校区

作者: 时间:2018-05-25

5月23日下午,夏康乐校区阳光普照,体育场座无虚席,优美动听的乐曲响彻整个校园。来自中央歌剧院歌剧团、甘肃歌剧院交响乐团的80余名艺术家们为学院康乐校区和康乐中学4000多名师生带来了一场美妙绝伦的艺术盛宴。

演出开始前,国家一级演员、著名男中音歌唱家王立民向全场师生们介绍了歌剧知识,幽默风趣的讲解博得现场掌声。在师生们热切的期盼中,中央歌剧院交响乐团的演奏家们以气势宏大的法国歌剧《卡门的咏叹调“爱情象一只自由鸟”》序曲拉开了演出的帷幕。随后,歌剧团的一线歌唱家们用纯熟的意大利语、法语、德语为师生们深情演绎了世界经典歌剧《装斗牛士之歌》、《花之歌》、《阿拉贡舞曲》、《船歌》《爱情圆舞曲》《弄臣》《汤豪塞》《图兰朵》《茶花女》等精彩选段。歌唱家们通过舞台高歌、幕后对唱、与观众交流等多种形式,并且以他们精湛的唱功、专业的演奏技术,诠释了艺术的最高境界。演出期间,艺术家王立民与我校大一学生进行了互动,默契地演绎了《茶花女》歌剧选段《在普罗文查地方》中父子情深的场景。最后,全体艺术家们共同演绎了耳熟能详的《饮酒歌》,在欢快的韵律中,全场观众共同起立随着音乐打起了节拍,以热烈的掌声向艺术家们致敬。

虽然骄阳似火,但演唱家和演奏家们不畏炎热,师生洗耳聆听。整场演出掌声如潮,歌剧与交响乐的完美结合使广大师生们再次领略到了高雅艺术的魅力,唤起了崇尚高雅的热情,为我校广大师生们走近大师、感受经典搭建了平台。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有  陇ICP备14001862号