学院组织各党支部书记学习《党支部建设标准化工作》专题会

作者: 时间:2018-06-15

6月14日,学院党委组织召开了《党支部标准化工作》专题学习会。学院各党支部书记、支部委员及专职组织员参加了会议。会议由学院党办主任许洁主持。

会上,学院党办主任许洁传达了省教育厅机关党委《关于印发的通知》的文件精神,要求各党支部进一步落实全面从严治党要求,抓好《省教育厅直属机关党支部建设标准化工作实施方案》,通过开展党支部建设标准化工作,努力实现党支部政治建设更加务实有效、组织设置更加优化科学、领导班子更加坚强有力、组织生活更加严肃认真、党员队伍更加充满活力、基层保障更加充分有力、考评机制更加健全完善,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用,制定本支部标准化工作计划,确保每个基层党支部行有标尺、干有方向、评优依据。

结合学院实际,参会人员集体重点学习了《发展党员工作规范》《党员组织关系转移接收规范》。与会人员还共同梳理了学院发展新党员全过程,查摆不规范的做法,仔细对照《发展党员工作流程图》及《发展党员归档材料目录》,讨论、规范了2018年发展新党员归档材料及填写要求。通过学习讨论,使各党支部进一步明确工作任务,确保党建各项重点工作任务落到实处。