甘肃建院举办“学习新思想千万师生同上一堂课”活动

作者: 时间:2018-06-14

甘肃建院举办“学习新思想千万师生同上一堂课”活动

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,6月14日,甘肃建院举行了“学习新思想千万师生同上一堂课”活动。此次活动邀请了兰州大学马克思主义学院副教授、硕士生导师宫长瑞讲座,学院全体师生听取了讲座。讲座由副院长谢钢主持。

宫教授在讲座中激励大家首先要爱国,了解中华民族历史,秉承中华文化基因,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家;其次要励志,培养奋斗精神,做到理想坚定,信念执著,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁;同时要求真,通过学习知识,掌握事物发展规律,通晓天下道理,丰富学识,增长见识,更好为国争光、为民造福;此外要力行,知行合一,做实干家,面向实际、深入实践,严谨务实、苦干实干,在新时代干出一番事业。

宫教授的精彩宣讲深入浅出,内容丰富,对于学院广大师生深刻领会习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神实质,以及推动学校事业健康发展具有重要的指导意义。

副院长谢钢总结时表示,宫教授讲述了新时代教育工作的使命担当和广大师生的责任要求,教育引导广大师生把总书记重要讲话精神内化于心,外化于行,切实将总书记重要讲话精神转化为高校培养社会主义建设者和接班人的政策体系、工作举措和育人体系、教学模式,转化为广大师生勇担大任、砥砺前行的精神力量和自觉行动。

讲座结束后,师生们纷纷表示,要以“学习新思想千万师生同上一堂课活动”为契机,探索建立习近平新时代中国特色社会主义思想第一时间进课堂、进教材、进头脑的长效机制,持续深化对总书记重要讲话精神的研究学习。作为大学教师,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做新时代的教育者,更好地肩负起立德树人的使命。要将传道与授业相结合,既要教好书,更要育好人。作为当代大学生,要把人生理想融入国家和民族的事业中,勇敢肩负起时代赋予的重任,用中国梦激扬青春梦、将青春梦融入中国梦,创造无愧于时代、无愧于历史的人生。