甘肃建筑职业技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者:安健  张永鹏 时间:2019-10-11

精准对接脱贫攻坚 帮扶工作扎实开展

10月10日,“省直及中央在甘单位帮扶镇原县脱贫攻坚工作推进会”在镇原县召开,学院党委副书记王继伟、扶贫办主任张永鹏、东庄村第一书记安健和塔李村第一书记张宝鹏参加了会议。

会上,省税务局副局长师学礼通报了省市县三级帮扶单位2019年上半年脱贫攻坚帮扶工作督查考评情况。省政协副主席、庆阳市委书记贠建民对各帮扶单位对镇原县脱贫攻坚帮扶工作和取得的成效给予肯定。他强调,各省直帮扶单位要进一步增强工作主动性,认真履行帮扶责任,加强与所联系乡(镇)和村组的沟通衔接,持续开展“十问十推进”活动,抓紧完善户内资料,大力开展政策宣讲,有序推进各项帮扶工作任务落地落实,提高帮扶工作成效。镇原县要坚决扛牢脱贫攻坚主体责任,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,把“检视问题、整改落实”贯穿于脱贫攻坚全过程,动员督促广大党员干部发扬敢死拼命精神,始终保持决战决胜状态,扎实推动各项任务落实。

会后,学院党委副书记王继伟、扶贫办主任张永鹏受邀前往镇原县中药材产业扶贫项目,天润禾草业发展有限公司饲草青贮及肉羊、肉牛屠宰厂项目,孟坝镇王湾村“331+”千只湖羊标准化养殖合作社、太平镇彭阳村“331+”千只湖羊标准化养殖合作社、福建圣农白羽肉鸡全产业链项目彭阳种鸡场进行了观摩。期间,我院王继伟书记同孟坝镇党委书记王朝峰、镇长黄歩杰针对学院帮扶东庄塔李两村的工作进行了深入交流,分析研判了当前帮扶重点工作,要求扶贫办全体成员提高政治站位,认清当前形势,敢于担当,攻坚克难,继续发挥学院在职业教育与技能培训方面的优势,树立学院良好的形象,对照责任清单,认真开展帮扶工作。

同日,学院宣传部长李春雨、建工系主任李维敦、环工系党总支书记梁明、团委书记张磊、基础课部主任黄治学等帮扶责任人在东庄塔李两村驻村工作队的陪同下开展了到户帮扶工作,各帮扶责任人深入户内,围绕“两不愁三保障”及脱贫退出验收指标认真查看了帮扶对象的住房、饮水、医疗保障、义务教育保障以及今年收入测算结果,向他们宣讲了习近平总书记关于扶贫开发的重要论述和省市县脱贫攻坚相关政策,鼓励贫困户要进一步增强脱贫致富的信心,在党的好政策扶持下,通过自身努力实现稳定脱贫。

3259E

观摩扶贫项目