甘肃建院党委理论中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习

作者:新闻中心 时间:2019-10-14

党委书记、院长王娟丽部署主题教育调查研究、检视问题工作

 

10月14日,甘肃建筑职业技术学院党委理论中心组组织学习了习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编中《坚决整治形式主义、官僚主义,加强真抓实干的作风建设》的内容。学院党委书记、院长王娟丽及领导班子、理论中心组成员参加学习,党委副书记王继伟主持。

与以往不同的是,此次学习由往日固定单人带领,改为由所有参加人员每人一部分内容带领学习的方式进行,提高了学习效果。通过学习,大家一致认为,作为党员干部,要把实干兴邦,空谈误国的道理牢记在心。各级领导坚持为民务实清廉,切实转变工作作风,做到讲实话、干实事,敢作为、勇担当,言必信、行必果。

学习结束后,党委书记、院长王娟丽宣读了《甘肃建筑职业技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究、检视问题工作的实施方案》,并强调,开展此次检视问题和整改落实工作,就是要进一步落实主题教育的总要求,要将主题教育学到深处,严格检视问题、正视问题、解决问题。为将检视问题落到实处,学院将于近期组织由学院领导为组长的5个调研组,分赴各自的对接基层单位,进行调研检视和解决党委领导核心作用发挥不充分、学校管理执行力不强,增强中国特色社会主义道路的“四个自信”措施不多、效果不好;对意识形态工作重视不够、敏锐性不强、投入精力不多;做人民满意的“四有”好老师、做“四个引路人”重视程度不够,存在“五唯”思想,师德师风建设和政治素养建设欠缺;基层党组织设置不合理,工作任务不明确,作用发挥不明显;以及学生社团政治方向不明确、导向作用发挥不足、教育功能不充分等方向的调研。

王书记要求,各调研小组要高度重视主题教育检视问题和整改落实工作,把此项工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接体现,力求抓紧抓实抓出实效。要真正将主题教育理论学习落到实处。此外,王书记还安排了其他工作事宜。

学习现场

学习现场

AFCA

学院党委书记、院长王娟丽发言

CBAA

党委副书记王继伟主持学习

12679

学习现场

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有  陇ICP备14001862号