省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组在甘肃建院召开调研指导会

作者:新闻中心 时间:2019-10-15

 

10月15日,由省人大环境资源保护委员会主任委员万鹏举,省委《党的建设》杂志社副社长谢晓春,省委组织部党政干部处副处长张敬平,兰州市委组织部组织科长惠永奎组成的省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组一行与甘肃建筑职业技术学院领导班子及相关负责人进行了调研指导会。

学院党委书记、院长王娟丽做甘肃建筑职业技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育阶段性工作汇报时讲到,主题教育开展以来,学院党委高度重视,成立了以党委书记为组长,党委其他班子成员为副组长的主题教育工作领导小组,全面负责学院的主题教育工作。在为期一个月的主题教育过程中,学院先后组织召开中心组学习3次,12个基层党支部组织学习60次,组织读书班、支部书记轮训、党委中心组集中交流研讨8次,各党支部也围绕主题开展了交流研讨,总计100余人做了交流研讨发言。通过走访检查、调查研究检视出问题39个,目前已经整改。采取了自学和集中学习相结合,阅读原文和研讨交流相结合,观看主题影片和警示片相结合的学习形式,切实提高了学习效果。

听取了党委书记、院长王娟丽的汇报后,省人大环境资源保护委员会主任委员万鹏举对学院阶段性主题教育工作给予了肯定,并讲到,“不忘初心、牢记使命”主题教育已经进行了一半的时间,学院对主题教育开展非常的重视,严格按照制定的方案,加强组织领导,认真推进做实,取得了一定的成效,总结出了特色亮点,提出了存在的问题,并对下一步的工作作出了安排。

万鹏举强调,按照省委第二批主题教育方案的要求,学院党委及领导小组办公室要进一步提高思想认识,抓好落实,聚焦重点措施,坚持分类指导。同时,要把握主题教育的着力点,省属高校要紧紧围绕为党育人、为国育才的目标,突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务,聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,和习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示精神,健全全员、全过程、全方位育人的机制,加强思想政治工作和思政课建设等开展学习教育和调查研究,着力整改解决党委领导下的校长负责制,基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态工作、学生社团工作等5个方面的突出问题。希望学院把下一步的主题教育落实好。

党委书记、院长王娟丽表示,学院党委要严格按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,继续做好下一步主题教育的各项工作,确保学院主题教育取得实实在在的效果。

 

座谈会现场

省人大环境资源保护委员会主任委员发言

undefined

学院党委书记、院长王娟丽发言

undefined

党委副书记王继伟发言

座谈会现场

座谈会现场

14069

座谈会现场

 

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有  陇ICP备14001862号