学院大学生伙管会开展“一米一粟当思来之不易,爱粮节粮须知人人有责”为主题的倡议活动

作者:后勤处 王丽丽 时间:2019-10-17

10月16日,在学院团委的号召下,甘肃建筑职业技术学院大学生伙食管理委员会开展了“一米一粟当思来之不易,爱粮节粮须知人人有责”签名倡议活动。学院党委书记、院长王娟丽,党委委员、副院长许洁,以及院办、学生处、后勤处的负责人与学院广大师生一起参加了本次倡议活动。

此次倡议活动,伙管会的同学们通过海报、签名横幅、随机拍照、制作视频等形式进行宣传,学院领导和老师们率先在横幅上签名,表示要从自身做起,做爱惜粮食、节约粮食的践行者,并号召全体师生加入到活动中来。活动现场得到了广大同学的热情拥护,刚刚走出教室,或者结束用餐的同学们纷纷受到感召,踊跃在“节粮从我做起”横幅上签名,响应活动的倡导,以此保证节约从自己做起,树立新的饮食观念,与文明握手,向陋习告别。

作为新时代的大学生,我们应该具有一种品质,在我们享受经济发展、社会进步所带来的美好生活的同时,能够节约一粒饭、节约一滴水、一度电……对社会、学校不仅是一份贡献、一份责任,对自己也是一种要求和意志上的锻炼。我们每个同学都要从现在做起,珍惜资源,理性消费,共同创建节约型校园。

2AA82

学院党委书记、院长王娟丽参加活动

党委委员、副院长许洁签名

签名横幅

宣传海报

1E2FA

合影留念

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有  陇ICP备14001862号