观看优秀影片 举办知识竞赛 甘肃建筑职业技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育形式多样 内容丰富

作者: 时间:2019-10-25

根据甘肃建筑职业技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,日前,学院各系党总支、各党支部结合主题党日活动,分别观看了优秀影片《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》,引导教工党员学习党史、新中国史,接受红色传统教育,巩固和升华理想信念。

通过观看优秀影片,各系党总支、各党支部党员表示,优秀影洗涤了心灵,净化了灵魂。个人要对照先进典型的伟大精神,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,要把观影成果具体落实到行动上,为学院发展建设不懈奋斗

与此同时,学院还组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛活动,学院全体党员积极参加、踊跃参赛,形成了比超的良好氛围。

本次知识竞赛以赛促学、以学促行,以习近平新时代中国特色社会主义思想“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等为竞赛内容。

参赛人员纷纷表示,本次知识竞赛参赛形式灵活方便,试题范围紧密结合主题教育学习重点,大家参与热情高,学习效果良好。生动趣的竞赛活动在全院营造了浓厚的学习氛围,切实为党员上了一堂饱含知识性与趣味性的党课,进一步提高了党员对习近平总书记讲话精神、党章党规党纪的深刻认识。

测绘地理信息系党总支开展主题党日活动

机关第四党支部开展主题党日活动

机关第二党支部开展主题党日活动

基础课部党支部开展主题党日活动