学院党委理论学习中心组学习《甘肃省职业教育改革实施方案》

作者:新闻中心 时间:2019-10-28

 

1028日,甘肃建筑职业技术学院党委理论学习中心组学习了《甘肃省职业教育改革实施方案》。学院党委书记、院长王娟丽及领导班子成员、中心组成员参加了学习,党委副书记王继伟主持学习。

为了让中心组成员全面地了解和掌握《甘肃省职业教育改革实施方案》,党委副书记王继伟全文通读了方案,方案从改革目标、改革举措、组织实施三个方面,翔实阐述了构建服务产业的专业格局、构建贯彻衔接的办学格局、构建专技兼修的队伍格局等7个格局。在改革举措方面,了解了聚焦内涵,打造高水平专业;聚焦赋能,打造双师型队伍;聚焦成长,打造职教新体系等7个方面的内容。学习了加强党对职业教育的全面领导;完善职业教育工作部门联席会议制度;建立健全质量评价和督导评估机制;加强舆论宣传引导等关于组织实施的内容要求。

学习结束后,党委副书记王继伟要求,今天学习的《甘肃省职业教育改革实施方案》内容丰富,涉及到学院发展的方方面面,各系部还要认真仔细的研究学习方案的具体内容。

党委书记、院长王娟丽讲到,通过学习《甘肃省职业教育改革实施方案》,更加明确了学院下一步的发展目标,即学院努力奋进2020年第二轮“双高计划”行列,各系要拿出“真功夫、强本领”,举全院之力努力完成这个目标。要想达到这个目标,首先要建设多元化的办学格局、加强专业群的建设以及提高教师技能大赛的能力等各个方面。同时,学院要开放实验室及实训室、启动1+X证书制度试点、推进教材教法改革,提高学院教育教学现代化水平。教务处要召开专题会议研讨,为完成学院发展目标打下坚实的基础。

另外,党委书记、院长王娟丽还强调了今年扩招的相关事宜,要求相关部门拿出“一揽子”政策,制订出可行的制度,让学院的扩招工作达到更高的台阶,并完善各项规定,以丰富的资源更好的服务学员。与此同时,在学院引进人才方面,对目前还没有“双师”型教师的系部,要出台科学合理的制度进行整合。

学习现场

学院党委书记、院长王娟丽发言

AE39

党委副书记王继伟主持学习

17DF7

学习现场

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有  陇ICP备14001862号