坚守初心 担当使命 找准差距 狠抓落实 甘肃建筑职业技术学院党委书记、院长王娟丽主题教育专题党课开讲

作者:新闻中心 时间:2019-10-28

按照《甘肃建筑职业技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的安排,学院党委书记、院长王娟丽在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的过程中,积极实践、深入思考。10月28日,在学院学术报告厅为党员们上了一堂生动的党课。

省委主题教育第一巡回指导组领导王建军、谢珺莅临现场指导,学院党委副书记王继伟主持。

学院党委书记、院长王娟丽从对”不忘初心、牢记使命“主题教育的基本认识、守初心是根本前提,要始终坚守党的根本宗旨、担使命是教育重点,要强化自觉履职尽责意识、找差距是基本要求,要在检视问题中找准差距、抓落实是工作关键,要在实干中促进学院发展等五个内容为主线,讲述了开展此次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。这四个“迫切需要”深刻指明了开展此次主题教育的重大意义。只有充分认识、深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,才能在思想观念上更加重视、行动贯彻上更加有力。并表示,目前及今后一段时间内,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育仍是当前学院最大的政治任务。时代使命在肩,奋斗正当其时。

党委书记、院长王娟丽还讲到,守初心是前提,担使命是重点。有多大权力就有多大责任,就得有多大担当。当前,学院处于一个“船到中流浪更急,人到半山路更陡”的特殊时期,面临的挑战和困难前所未有,干部作为各项工作的组织者、推动者和落实者,是干事创业、推动发展的主要力量。必须敢于担当,“为担当者担当、为负责者负责”,始终抓住“想干事、敢干事”这两个关键点,激励干部尽情释放担当的激情和能量,形成鼓励担当、崇尚担当的良好氛围。

一分部署,九分落实。一切工作都是为了落实,落实就是成绩,成绩就是实力。学院今天艰巨的任务,要求我们持之以恒抓落实;学院明天美好的未来,指引我们久久为功抓落实。我们要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机和动力,用坚定信仰筑牢为党育人为国育才的初心,在实干中开创学院各项工作发展的新局面,奏响“不忘初心、牢记使命”的新乐章。

学院党委副书记王继伟总结时讲到,通过听取党课,我们进一步加深了对“不忘初心、牢记使命”主题教育的理解,大家要自觉将学习成果转换到以后的工作生活中,学以致用,做到用思想武装头脑,指导实践,推动工作,切实解决学院当前存在的一些问题。

党课现场

学院党委书记、院长王娟丽讲党课

党委副书记王继伟主持