推进意识形态工作建设,增强意识形态工作的凝聚力和吸引力 学院党委副书记王继伟讲党课

作者: 时间:2019-10-31

 

为什么意识形态工作是党的一项非常重要的工作?如何看待意识形态领域形势的复杂性?1029日,学院党委副书记王继伟以“全面学习贯彻习近平总书记意识形态工作重要论述,  推进社会主义意识形态建设,提升意识形态工作的凝聚力和引领导力”为题,给建筑经济管理系和机关第二党支部的党员们上了一堂生动的党课。

学院党委副书记王继伟从意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,意识形态领域形势依然复杂、挑战依然严峻,习总书记关于意识形态领域工作的重要讲话和论述, 牢牢掌握意识形态工作领导权,坚决打赢网络意识形态斗争等五个方面讲述了全面认识意识工作面临的复杂形势,并以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进意识形态工作建设,增强意识形态工作的凝聚力和吸引力。并详细阐述了意识形态工作的具体要求是,坚定宣传党的理论和路线方针政策;坚定宣传中央重大工作部署;坚定宣传中央关于形势的重要大分析判断;坚决同党中央保持高度一致;坚决维护党中央权威;坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体。

通过认真听取党课,党员们清晰地认识到,要面对意识形式领域复杂的形势和严峻的挑战,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,坚决履行和落实意识形态工作责任制,以更有力的领导、更有效的措施,不断增强意识形领域主导权和话语权,不断提升党、国家和民族的凝聚力、向心力。

 

党课现场

党委副书记王继伟讲党课

党课现场

党课现场

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有  陇ICP备14001862号