甘肃建筑职业技术学院继续推进讲好主题教育专题党课

作者:新闻中心 时间:2019-10-31

根据甘肃建筑职业技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,1031日,甘肃建筑职业技术学院党委委员、副院长李君宏,党委委员、副院长许洁,党委委员、副院长高忠有,分别为  党员们上了专题党课。

党委委员、副院长李君宏以“聚焦职教改革、忠诚履职尽责”为主题,为测绘系党总支和机关第三党支部的全体党员从学思践悟,深入领会习总书记教育情怀;不忘初心,贯彻落实职业教育改革的使命;牢记使命,奋力攀登职教改革“三座大山”三个方面,讲述了教育的重要性即国之大计、党之大计,教育的根本任务就是立德树人。职业教育的发展路径就是产教融合、工学结合。教师的使命就是做党和人民满意的好老师。并要求大家,职业教育的发展,学院的发展,要靠大家齐心协力、共谋蓝图,希望大家深刻领会职业教育改革精神,认真履行职责,做到无愧于伟大理想,无愧于伟大事业。

党委委员、副院长许洁以“实际行动践行立德树人根本任务”为题,为建筑系党总支和机关第四党支部的全体党员从共产党员的初心是什么、教师的初心是什么、我们应该做什么三个方面,详细阐述了师者应不忘信仰之心、不忘敬畏之心、不忘仁爱之心。作为教育工作者,不能忘记加入教师队伍入职宣誓时许下的承诺。要把热爱教育、敬业奉献作为增强党性的政治要求,作为改进作风的重要着力点,不忘初心,忠诚党的教育事业,认真履行教书育人的使命。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机和动力,用坚定信仰筑牢为党育人为国育才的初心,勤奋敬业,积极工作,以实际行动支持学院各项工作,以突出的业绩奏响学院健康可持续发展新乐章。

党委委员、副院长高忠有以“着力培养担当民族复兴大任的时代新人”为题,为交通系党总支和机关第五党支部的全体党员从时代新人的基本遵循、时代新人的培养路径、时代新人的目标追求三个方面,讲述了在当今中国,高校教育的一项重要使命,就是引导学生自觉把个人的理想追求融入党和人民、国家和民族的事业之中,树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任。并强调,气象万千的新时代属于每一个人,人人都是新时代的见证者、开创者、建设者。作为学生工作管理者,要不断培养在思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养、精神状态等方面同新时代要求相符合的时代新人,教育工作大有可为,我们的事业大有希望。

党课现场

党委委员、副院长李君宏讲党课

党课现场

党委委员、副院长许洁讲党课