甘肃建院召开党委理论学习中心组集中学习会

作者:新闻中心 时间:2019-12-09

12月9日,甘肃建筑职业技术学院党委理论学习中心组召开了学习会,传达学习省教育工作委员会“关于归口管理单位脱贫攻坚帮扶工作会议”精神。学院党委书记、院长王娟丽及领导班子成员、中心组成员参加学习会。

会上,党委副书记王继伟传达了中共中央甘肃省委办公厅、 甘肃省人民政府办公厅关于印发《全省脱贫攻坚帮扶工作责任清单的通知》,通知要求,为一步做好全省脱贫攻坚帮扶工作,压紧靠实各方帮扶责任,如期打赢脱贫攻坚战,各帮扶单位要紧盯贫困人口脱贫、贫困村退出、贫困县摘帽脱贫目标,精准制定脱贫管理“一户一策”精准脱贫计划,各帮扶单位要突出到户帮扶,提高脱贫质量。

同时,还传达了中共中央甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅关于印发《省直和中央在甘单位帮扶工作成效考核和评价办法》的通知。主要考核帮扶评价单位年度责任书完成情况、帮扶工作创新情况和基层满意度情况。年度帮扶成效考核纳入省脱贫攻坚成效考核同步实施,考核评价指标包括组织领导、选派干部、结对帮扶、帮办实事等。

党委书记、院长王娟丽强调,近期要组织安排一批帮扶干部入户,帮扶干部要有高度的责任,熟悉和了解帮扶户的详细情况。此外,在主题教育工作中,要继续重视此项工作,要建立好台帐,长期坚持,并制订出方案,做好“回头看”工作。对专项整治工作,要做好七项工作的具体任务,单独做方案、单独做台帐,并长期坚持。

党委书记、院长王娟丽还传达了《全省重点工作推进会》的相关精神,高职院校要深度融合校企合作,真正培养出有工匠精神、劳模精神的专业人才。在谈到学院扩招的工作中,提出要遵循“招的来、学的好、稳的住、毕的了业”原则,结合实际,加强扩招学生的教育教学和管理工作。

学习现场

学院党委书记、院长王娟丽讲话

BE05

党委副书记王继伟主持学习