甘肃建院党委理论学习中心组学习《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》

作者: 时间:2019-12-24

1223日,甘肃建院党委理论学习中心组集中学习了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,学院党委委员、纪委书记、监察专员贺建伟同志主持学习,中心组成员参加了学习。

党委宣传统战部长李春雨全文传达了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》。学院党委委员、纪委书记、监察专员贺建伟同志详细解读了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》的重要内容及重要意义,并强调学院要加强师德师风建设,落实好文件精神,尤其各系、各部门要组织教师原汁原味地学习《意见》内容,切实提高政治站位,从思想上高度重视,深刻领会精神、学深悟透,部门负责人要认真履行“一岗双责”,严格管理好所分管部门的师德师风,抓好贯彻落实。下一步,学院纪委、监察专员办公室将结合《意见》精神,继续深化和加强对学院师德师风的监督,抓早抓小,动辄则咎。学习会上,学院党委委员、副院长许洁及相关负责人分别针对学院师德师风建设工作进行了研讨交流,大家一致认为,加强师德师风是常态化的工作,学院要提倡全员育人,提高教师政治素养和个人修为,完善管理体系,挖掘师德师风的先进典型,积极做好正面引导和宣传工作。

通过认真学习,学院进一步统一了思想,明确了下一步工作努力的方向,同时要求各系部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,将社会主义核心价值观贯穿师德师风建设全过程,严格制度规定,强化日常教育督导,加大教师权益保护力度,倡导全社会尊师重教,激励广大教师努力成为“四有”好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学习现场

学院党委委员、纪委书记、监察专员贺建伟主持学习

党委委员、副院长许洁讲话

 党委宣传统战部长李春雨传达文件

学习现场

 

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有  陇ICP备14001862号