结对帮扶献爱心“双节”慰问送温暖

作者:扶贫办 张永鹏 时间:2020-01-06

 

2020年春节即将来临之际,在如期完成脱贫攻坚任务的收官之年,为贯彻和落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,把群众路线深深根植于思想之中、落实到具体行动上来,进一步做好精准扶贫工作,1月3日至5日,学院党委书记、院长王娟丽带领学院15名帮扶责任人看望慰问东庄村、塔李村124户帮扶户。为村部捐赠复印机、传真机等办公用品,向帮扶户赠送床单、点心和春联等慰问品。

走访慰问过程中,王娟丽书记和高忠有副院长1月3号晚上首先来到孟坝镇地搬迁安置点陈玉珍家,嘘寒问暖、亲切交谈,详细询问了帮扶户的家庭情况、一年来种养殖产业发展情况;随后又来到席建东家,仔细询问外出务工和年收入情况,子女义务教育以及身体健康等情况;1月4号上午来到罗金龙和罗建家,鼓励巩固和扩大产业规模,提高收入水平,动员积极参加就业培训,提高内生动力。其他15名帮扶责任人看望慰问东庄、塔李帮扶户,向他们宣传党的惠农政策,送去学院的贴心问候和祝福,进一步坚定脱贫的信心与决心。

抵达孟坝镇后,看望慰问了东庄、塔李两村驻村工作队队员,两村驻村工作队队长向学院领导汇报了近期帮扶工作。

同时,为深化职业教育“3+1”模式的协作,助推职业教育精准扶贫,提升办学质量与办学效益,4号下午,王娟丽书记和高忠有副院长又不辞辛劳,专程前往镇原县职业中等专业学校,与镇原职中杜银社校长和学校专业建设负责人按2019年确定的“3+1”协议内容的推进和结对帮扶采取帮扶措施进行交流与沟通,由我院给予经费支持,为镇原职中部分管理干部和专业课老师提供在杭州参观学习、考察调研交流平台,拓展职业教育视野,助推镇原职中在教学管理,课程建设和技能培训等方面的内涵化建设。

”厚植人民情怀、筑牢群众观点”为指导,本次慰问活动和“3+1”帮扶工作向帮扶户和帮扶单位带去了节日祝福,同时也带去学院的良好祝愿。充分体现学院对帮扶对象的人文关怀,使他们感受到学院至始至终的关爱之情,体会到社会主义大家庭的和谐与温暖,助推脱贫攻坚扎实开展。

 

1EBA8

134BA

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有  陇ICP备14001862号