甘肃建院党委理论学习中心组学习《教育部办公厅关于做好扩招后高职教育教学管理工作的指导意见》

作者: 时间:2020-01-06

 

1月6日,甘肃建筑职业技术学院党委理论学习中心组召开了学习会,学习《教育部办公厅关于做好扩招后高职教育教学管理工作的指导意见》。学院党委书记、院长王娟丽及领导班子成员、中心组成员参加学习会。

会上,党委宣传统战部常务副部长李春雨全文传达了《教育部办公厅关于做好扩招后高职教育教学管理工作的指导意见》。根据《指导意见》,全面改进扩招人才培养全流程、各环节,做好扩招后教育教学管理工作。以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针。从激活改革发展新动力、系统开展学情分析、强化思想政治工作、分类制订人才培养方案、打造适应扩招新要求的教师队伍、创新教学组织形式、探索学习成果认定积累和转换、严格教育教学管理、建立健全质量评价体系等对学院做好扩招后教育教学管理工作提出了具体要求。

同时,还学习了《求是》杂志发表的习近平总书记在党的十九届四中全会第二次全体会议上的讲话《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》;《国家主席习近平发表二〇二〇年新年贺词》;重温了《中共中央办公厅关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》。

党委书记、院长王娟丽强调,首次高职大规模扩招,遇到的挑战与机遇并存,教育部办公厅出台《指导意见》,适时给我们做好扩招后教育教学管理工作给出指导意见,教务处要从学员角度出发,结合《指导意见》制定相应的政策完善落实扩招后教育教学管理工作,抓好当前职业教育重大发展机遇,继续推进学院教育教学管理工作向纵深发展。

党委书记、院长王娟丽还部署了其他工作事项。并强调假期师生要做好安全外出工作。

 

 

 

 

 

 

 

FDC4

 

1882C

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有  陇ICP备14001862号