甘肃建院民族时代精神和中华优秀传统文化图片展走进康乐一中

作者: 时间:2017-06-22

传播中华优秀传统,弘扬民族时代精神

甘肃建院民族时代精神和中华优秀传统文化图片展走进康乐一中

6月15日下午,烈日炎炎,我院党委宣传部组织学院康乐校区学生讲解员和引导员共80多名师生来到了康乐一中校园,组织开展民族时代精神和传统文化精神图片展走进康乐一中活动,共有2000多名师生参观了图片展。

此次图片展由学院党委宣传部牵头、院团委积极参与,院学生会、大学生政治理论学习会、演讲辩论协会、广播站、清泉书法社、记者团、大学生网络管理协会等7个学生组织和社团具体落实。

中华民族精神和传统文化是中华民族赖以生存发展的精神纽带、支撑和动力,是增强社会主义文化自信的根基,继承和发扬民族精神与时代精神,是学习和践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化推进民族团结进步的重要内容。此次图片展,为康乐一中同学们讲述了“礼义廉耻,孝悌忠信”等传统文化内容,康乐一中的师生们对于学院同学的精彩讲解不时报以热烈的掌声。中国传统文化深深地吸引着同学们,直到活动结束,好多同学们还表示意犹未尽。此项图片展活动,进一步推动校际交流与合作,增进两校友谊,互相借鉴,共谋发展,共同为社会进步和地方经济发展贡献力量。