学院首届青年音乐节顺利举行

作者: 时间:2016-10-29

弘扬有巢精神 建设文化建院

甘肃建筑职业技术学院首届青年音乐节

金秋十月收获之际,为了进一步贯彻落实中共中央二十七号文件,推进学院“阳光”体育活动的开展,10月28日晚7点半,由甘肃建筑职业技术学院团委主办的首届音乐节在体育馆二楼隆重开幕。此次活动借鉴当下最流行的音乐节活动形式,为师生们带来全新音乐时尚体验。

活动伊始,每个观众进场后可在学生会工作人员处领取马克笔,将自己的姓名签在倡议墙上,倡议文明观演,提升自身素质,争做当代优秀大学生。

金石丝竹,奏器乐之美,沁学子心脾;歌咏舞动,展艺术之华,塑有巢传人!演出在观众们热情的期盼中拉开帷幕,由西北师大流行音乐乐团带来的流行乐队开场秀直接把演出推向高潮,瞬间,掌声、呐喊声让现场变成了音乐的海洋。西北师大弦乐四重奏乐队带来了歌手独唱,人声合唱,流行音乐乐团演奏,弦乐四重奏,钢琴独奏,乐队演奏,竹笛演奏,长笛演奏,舞蹈表演等形式。演唱风格劲爆,弦乐表演优柔妙曼,为观众送上了文化饕餮盛宴。甘肃建筑职业技术学院团委教师李绍光以一曲《世界唯一的你》,更是让现场观众如醉如痴,掌声不断。参加此次演出的还有兰州大学音乐学院、兰州军区政治部战斗歌舞团等演出单位。

此次活动进一步丰富了校园文化生活,活跃校内艺术氛围,建立联谊外校优秀艺术文化活动的机制,让学生们有更多机会,更便捷的欣赏各高校优秀艺术作品,围绕“弘扬有巢精神,建设文化建院”这一时代主题,展现学生青春活力,带动学生保持积极向上,快乐洋溢的良好心态。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有  陇ICP备14001862号