甘肃建院举行向毛国梁同学捐款转交仪式

作者: 时间:2017-04-23

疾病无情 大爱无疆

甘肃建院举行向毛国梁同学捐款转交仪式

一滴水微不足道,汇成一股清泉就足以滋润干渴的土地!4月18日,学院举行了向患病学生毛国梁捐款交接仪式。共有师生及相关部门捐款5.2万余元,其中学院师生3.7万余元,学生处相关领导向毛国梁家长转交了全院师生的爱心善举。

毛国梁是学院2015级安全技术管理1班学生,今年2月6日,在家中察觉身体不适后晕倒,送至陇西县第一人民医院,后转入兰州大学第一附属医院,经检查,被确诊为重型再生障碍性贫血(骨髓造血功能衰竭),医院告知,需做骨髓移植治疗。这让本就不富裕的家庭再受重创。学院领导和老师得知后高度重视,老师、同学纷纷前去探望慰问,并积极筹备在校内举行爱心募捐活动。

当日下午,毛国梁的父亲和女儿来到学校后,感激之情溢于言表。为了表示全家人的诚挚谢意,专门写了一封感谢信。看着面额百元、十元,甚至还有部分毛毛钱的捐款,毛国梁父亲的眼眶瞬间湿润,他表示,全院师生的爱心,必将成为孩子今后成长中的动力,做一个真正对社会有用的人。

目前,毛国梁正准备出院修养,没有术后排异反应,且手术后身体恢复的很好。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有  陇ICP备14001862号