孙魁演讲“母爱伴我行”之爱国责任在建院引发强烈共鸣

作者: 时间:2017-05-13

孙魁演讲“母爱伴我行”之爱国责任在建院引发强烈共鸣

5月8日,“母爱伴我行之爱国责任”------全国巡回演讲兰州站在甘肃建院举办。此次演讲由甘肃省人大代表、中国人生科学学会副会长、中国军事科学学会理事、军事理论专家、作家孙魁主讲。学院党委书记马江,副书记、学院院长田树涛及部分师生听取了演讲。马书记主持。

孙魁同志首先讲述了爱国的基本含义和逻辑关系,详实地介绍了爱国责任应该从五个方面着手,即从娃娃抓起,家长要负起责任;从学生抓起,老师要负起责任;从工作抓起,领导要负起责任;从社会抓起,政府要负起责任;从身边抓起,人人要负起责任。同时,以自己真实实例和亲身经历,讲述了母亲严慈、严格的教育对其产生的影响,面对艰辛的生活,母亲仍然不忘培养孩子们爱国之情、勤奋努力的品质,时时处处传递正能量,母亲的教诲让孙魁受用一生,享受一生。

热情洋溢的演讲赢得了阵阵掌声,感人肺腑的讲述让在场的师生不禁泪下。孙魁还讲到,建设健康家庭是履行爱国责任的起点;做好本职工作是履行爱国责任的基点;提高建国本领是履行爱国责任的支点;传承优秀文化是履行爱国责任的高点。

学院党委书记马江总结时讲到,听取了孙魁同志的演讲,让每一位师生都很受启发,把爱国之情体现到生活中的点点滴滴,教师教书育人,是爱国的起点,学生们要学好本领建设国家。希望以此次演讲为契机,让师生真正领悟到什么叫爱国。

孙魁简介:

孙魁,现任甘肃省人大代表、中国人生科学学会副会长、中国军事科学学会理事。武警知名人士,军事理论专家、军旅作家,多所院校客座教授。曾任武警甘肃省总队副司令员。孙魁同志以“感恩母爱 孝行天下”为主题,以《母爱伴我行》为主要内容,以母爱与劝学、家庭、家教、家风和家国情怀为主要结合点的全国巡讲活动,已在北京国家行政学院、相关中小学,山东菏泽市、河南洛阳市、甘肃兰州市等地演讲十几场次。并于今年1月,在北京武青会议中心隆重举行散文集《母爱伴我行》首发式,赢得了社会各界高度赞誉。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有  陇ICP备14001862号