学院第七届“清泉”杯书画艺术展开幕

作者: 时间:2014-11-26

11月25日,学院“清泉”杯书画展开幕式在文化广场举行,学生处处长、部分教师代表、学生社团负责人参加了开幕式,并观看了展出作品。此次书画展地点设在阅览室,展览活动将持续一周时间。据悉本次书画展共展出作品400多幅,并邀请到西北师范大学、兰州交通大学、甘肃农业大学、甘肃政法学院、资源与环境技术学院、兰州工业高等专科学校的学生作品72幅,展览作品有书法、绘画和其他艺术作品。

在展出的400多幅作品中,最引人注目的是我院11级学生王晓霞所绣的巨幅十字绣《满堂红》,该作品长120厘米、宽60厘米,据了解,王晓霞同学绣这幅作品大约花去了四个月左右的时间;书法作品《童子拜观音》《神圣之爱》把书法和绘画结合起来,绘画分述、书法总括,很好的表达了作者所要展现的内容;工笔画《朝晖》因其笔法细腻、色彩亮丽而受到部分师生的喜爱。

“清泉”杯书画作品展每年举办一次,现已举办七届,参展作品从内容到形式每年都有新的变化,今年与往年相比有以下几点不同:作品种类多,新增了十字绣和摄影作品;规模比往年大,今年共展出了400多幅作品,除了我校学生的作品,还邀请了其他院校学生的作品;作品质量更高,与往年相比,今年参展的作品质量更高,作品的表现技法更加纯熟。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有  陇ICP备14001862号