中央民族歌舞团走进甘肃建院康乐校区

作者: 时间:2016-05-20

走近大师 感受经典 陶冶情操

中央民族歌舞团走进甘肃建院康乐校区

为丰富大学生活,培养大学生文化素养,5月19日,由教育部、财政部、文化部主办,甘肃建筑职业技术学院承办的“高雅艺术进校园”中央民族歌舞团音乐会《春暖花开》走进甘肃建筑职业技术学院康乐校区,与师生们近距离接触,为师生们奉送上了一场精神盛宴。

音乐会以“走近大师、感受经典、陶冶情操、提高修养”为主题。演出在混声合唱《毕业歌》中欢快开启,来自回族、蒙古族、满族、藏族、东乡族等多个少数民族的艺术家用各民族的舞蹈及歌声展示了多彩的民族风情和文化魅力。值得一提的是,蒙古族特有的拉弦乐器马头琴独奏《万马奔腾》,轻和处如马驹嘶鸣,顿挫处如万马奔腾。中阮独奏《土族随想》,以阮代替土族特有的三弦琴,配合钢琴伴奏,轻柔悦耳,余音绕梁。一首《时间都去哪了》,感情真挚,引起了大家的共鸣。

精彩的演出让在座的观众意犹未尽,以一曲男女声合唱《思念》拉下帷幕。此次演出让同学们有了一个能亲近艺术,感受艺术的平台,提高了同学们的艺术修养和文化素质,是一场当之无愧的视听盛宴。

中央民族歌舞团成立于1952年,是中国唯一的国家级少数民族艺术表演团体。该团荟萃了众多优秀的少数民族艺术家,在国内外享有很高的声誉。演出当日,康乐中学师生也前来观看了演出。

文/黄国嘉 杨佩刘亚菁 蒲姜璇 图/杨小云

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有  陇ICP备14001862号