阳春三月学雷锋 奉献青春在行动

作者: 时间:2014-03-26

阳春三月,草长莺飞,正是我院“践行新时期雷锋精神,塑造有巢氏文化建院”主题活动月,我院学生意气奋发,积极开展学习实践活动。

学院团委组织各团总支开展学习雷锋精神主题团日活动。交通工程系团总支组织以团支部为单位的“青春在奉献中闪光之弘扬雷锋精神”主题团课活动,团课回顾雷锋的英雄事迹,寻找雷锋的足迹,讲述身边的雷锋。建筑系组织各团支部相继举办了“学雷锋,树新风”主题团日活动,倡议学生发扬学习雷锋精神,爱国主义,集体主义精神和无私奉献的精神。期间,为了加强学生们的雷锋意识,组织学生分组讨论,讨论热烈,每位同学积极参与。

学生社团也相继组织“学习雷锋精神”学习实践活动。大学生政治理论研究会组织新会员观看雷锋事迹影片,组织“节约用水,节约校园”环保宣传和志愿服务活动,美化校园环境。

12级造价1班自发组织同学到学院图书馆进行志愿服务活动。18名同学无论男女,扫地、擦书架,帮助老师整理上架书刊、清理书库旧刊,践行雷锋精神,为广大师生创造更舒适干净的阅读环境。

学雷锋精神主题活动的开展,深化了学生对雷锋精神的认知,促进了学生关爱他人、服务社会的社会实践。不仅推动学院道德建设深入开展,弘扬中华民族的优良传统,还为构建和谐校园、和谐社会做出了积极贡献。