学院领导上门慰问“兰州市十大好人明星”坚强妈妈张静霞

作者: 时间:2014-10-22

大爱无疆 母爱永恒

学院领导上门慰问“兰州市十大好人明星”坚强妈妈张静霞

母爱如山!张静霞,这位坚强的妈妈,是兰州西站街道武威路社区的一名综治员,二十多年来独自一人用无微不至的爱照顾着一对患有脑瘫的双胞胎女儿。2010年这位坚强的母亲被评为兰州“年度十大好人”,她的无私奉献及乐观的人生态度受到了社会各界的关爱,也给无数坚强的母亲树起了一面永恒的大旗。

田树涛院长为“兰州好人”张静霞送去慰问金

10月13日,甘肃建筑职业技术学院田树涛院长、党委宣传部李春雨部长,团委张磊副书记、学生处高忠有处长一行前往张静霞家中看望了这位坚强的母亲及两位身残的双胞胎女儿。

学院领导亲切交谈

在张静霞简陋的家中,两个女儿正坐在电脑前聆听下载音乐,一首首美妙的歌曲让两个女儿喜悦不已。母亲张静霞说,她于1989年生下这对双胞胎女儿后,还没来得及享受初为人母的喜悦,两个孩子就被诊断出患有先天性脑瘫。而雪上加霜的是她发现自己的丈夫竟然染上了毒瘾,万般无奈之下,她选择了离婚,独自一人抚养两个只有一岁半的脑瘫孩子。

乐观、坚强的残疾孩子

二十多年了,这位母亲带着孩子四处求医,但孩子的病还是未能治愈。两个女儿因为脑瘫现在不能走路,只能靠扶着专门的椅子勉强移动。见到田院长等一行来看望她 们,张蔷和张薇两个小姑娘显得特别高兴,扶着椅子挣扎着站起来欢迎客人,并用不太通顺的言语讲述着妈妈多年来的不易。母亲的不易影响着两个孩子的成长,虽 身为残疾,但是两个孩子始终面带阳光的笑容,朴素、整洁的房子也充分印证了这三位母子积极乐观的人生态度。生活给这位母亲和两个孩子带来了无数的困难与挫 折,但这位坚强母亲和两个孩子的脸上看不到一丝忧愁,在客人面前,她们的脸上总是挂着灿烂的微笑。就像她们阳台上的一排盆摘一样,在午后的阳光下绽放着蓬 勃向上的力量。

田院长代表学院给这位坚强母亲送去了慰问金,同时,还将其聘为学院的道德标兵,定期到学院为学生讲道德故事。田院长说,对大学生进行一些感恩教育是很有必要的,我们希望张静霞女士通过讲自己的故事,可以让建院的学生们多受一些爱的熏陶。当了解到两个孩子已经25岁,但只上到小学三年级的情况后,田院长亲切地问她们有什么爱好?如果想学什么东西,无论是想学文化课,还是想学技术,我们都可以成立一个帮扶小组,送教上门,两个女儿和母亲一度表示感谢。

临走时,田院长还再三嘱咐随行的工作人员,尽快制定出一个送教上门的计划,早日让两个坚强的孩子学到她们想学的东西。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有  陇ICP备14001862号