甘肃建筑职业技术学院党委理论学习中心组召开专题学习会议

作者:党委宣传部 时间:2024-04-08 来源:宣传部

4月8日,甘肃建筑职业技术学院党委理论学习中心组召开专题学习会议。党委书记、院长王娟丽及领导班子、中心组全体成员参加学习会议。会议由党委宣传统战部部长李维敦主持。

会议严格落实第一议题学习制度,党委委员、副院长高忠有领学《习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神》。讲话站在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的高度,系统部署了新时代推动中部地区崛起的重大任务,为在更高起点上扎实推动中部地区崛起指明了方向。高忠有结合讲话精神,以逻辑关系图的形式,从新质生产力概念的提出、基本内涵、核心要素等方面,就如何发展新质生产力,以及它对学院发展的指导意义作了交流发言。

李维敦同志领学了《中国教育报》文章《发展新质生产力,职业院校当何为》。文章围绕职业院校服务人的全面发展、服务经济社会发展、服务国家重大战略等历史使命,从高素质技能人才培养、专业结构布局优化、加强组织科技创新以及开展高水平合作交流四个方面,探讨了加快发展新质生产力对职业教育产生的深刻影响。

王娟丽同志强调,要深刻认识和把握新质生产力的内涵和特点,认清新质生产力的形成规律;随着新技术、新产业的快速发展,学院也需要不断更新教育理念、调整专业设置、改进教学方法,以适应社会的需求变化。同时,也要加强相关理论学习,将新质生产力与学院工作实际有效结合,探索人才培养的新规律,助力学院教育教学改革。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有  陇ICP备14001862号