积石山县6.2级地震灾后恢复重建居民住房原址重建及维修加固技术推广动员大会召开

作者:培训处 时间:2024-04-04 来源:

4月3日,积石山县6.2级地震灾后恢复重建居民住房原址重建及维修加固技术推广动员大会在大禹广场召开,省住建厅副厅长李兰宏,省应急管理厅副厅长张晓博,临夏州副州长毛鸿博,州住建局局长马国全,甘肃建筑职业技术学院党委委员、副院长高忠有等领导出席会议并讲话,大会由积石山县委副书记、县长马占彪主持。

会上,马国全解读了灾后恢复重建居民住房原址重建、维修加固工作任务、技术方案、质量安全监管工作,介绍了原址重建和维修加固技能培训及技术推广情况;柳沟乡党委书记、技术指导员(监理)代表、村书记代表分别作了发言。

高忠有针对积石山县6.2级地震灾后恢复重建居民住房和村镇建设政策宣讲及技能培训进行成果总结。本次培训班配套课程微课共计30集,技术技能微课程分三个部分,即理论培训微课、实操培训微课和虚拟实训微课。理论培训微课是根据积石山县村镇自建房结构形式、民俗特点及维修加固技术方案相关需求,重点讲述了建筑材料选用及加工、砖砌体工程、钢筋混凝土工程、造价管理、测量放线等分项工程的理论知识;虚拟实训微课讲授楼梯等复杂构件的施工要求、维修加固及高延性混凝土的制备等内容,以及相应规范标准及技术技能流程。本次培训及微课制作发布推广,为后期灾后恢复房屋自建重建、维修加固等施工提供理论指导和技术人才保障,确保后期施工的规范性和安全性。

期间,高忠有代表学院与州、县住建局相关领导进行培训微课程交接、发布及大会现场宣传推广播放。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有  陇ICP备14001862号