积石山县地震灾后恢复重建居民住房和村镇建设政策宣讲及技能培训圆满结束

作者:党委宣传部 时间:2024-03-28 来源:

3月26日下午,由我院负责承办的积石山县地震灾后恢复重建居民住房和村镇建设政策宣讲及技能培训班结业仪式在积石山县公安局会议室成功举办。临夏州住建局党组书记、局长马国全,州住建局四级调研员马俊林,学院党委委员、副院长高忠有,工会主席李贵文,培训处处长梁明以及相关乡镇参训人员参加结业仪式。积石山县住建局副局长杨玉生主持仪式。结业仪式开始之前,李贵文同志为学员们进行了积石山县农村自建房灾后恢复重建关键技术指导。

结业仪式上,马国全同志对本次培训活动给予了肯定,并对后续重建工作提出了相关的要求与期望。此次培训得到了临夏州住建局相关领导的高度重视与充分肯定,有关领导亲临培训现场,对培训活动提供有益指导。在实操培训环节,专家教师对房屋加固的基本原理、常见的加固方法及其适用条件、加固材料的选择与使用等方面进行了细致入微的讲解,学员们在专家的讲解下,熟悉加固所用材料和加固方案,现场观摩房屋加固的实际操作,并且主动针对自家房屋出现的问题进行了咨询。

此次培训内容实用、针对性强,通过培训,使得学员们对房屋加固有了更深刻的认识,对抗震构造技术有了更深入的了解,并且掌握了实用的加固技能,表示将把所学知识运用到实际工作中,为地震灾区的房屋加固工作贡献自己的力量。

结业仪式最后,相关领导为参加培训的学员代表颁发了结业证书。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有  陇ICP备14001862号