积石山县地震灾后恢复重建居民住房和村镇建设政策宣讲及技能培训班开班仪式成功举行

作者:党委宣传部 时间:2024-03-20 来源:

为全面做好积石山县6.2级地震灾后恢复重建工作,切实提高干部政策水平和工匠技能,保障农房建设质量安全,受灾后恢复重建指挥部委托,3月19日上午,由我院负责承办的灾后恢复重建居民住房和村镇建设政策宣讲及技能培训班开班仪式在积石山县公安局会议室举办。临夏州住建局党组书记、局长马国全,州住建局四级调研员马俊林,学院党委委员、副院长高忠有,以及相关乡镇参训人员参加开班式。临夏州住建局副局长马玉成主持仪式。

高忠有同志在讲话中表示,此次培训班的开办,既是州委州政府及州、县住建局对我院的信任,也是对我院服务地震灾后恢复重建能力、村镇建设专业技术能力和组织管理能力的一次检验,学院将积极做好培训的各项服务保障工作,确保培训质量,并针对此次培训做了四点说明,一是周密安排,高效组建高水平教师团队。我院积极响应灾后重建工作,邀请相关专业理论知识深厚、实践经验丰富的专家和教师承担本次培训授课工作,为高水平完成灾后重建技术人才培训奠定基础。二是明确任务,通过实地调研和反复论证,科学设置培训内容及方式。三是突出实操,细致做好培训服务与保障。让学员在加强理论知识的同时,更加注重规范管理技术技能操作,并根据培训过程中现场反馈效果实时调整课程内容及培训方式,确保培训取得实效。四是发挥优势,制作培训视频共享培训成果。充分发挥学院在专业技术和师资方面的优势,积极宣传和推送培训过程的教学案例,助推积石山县地震灾后恢复重建工作。

马国全同志介绍了积石山县6.2级地震灾后生产生活秩序恢复和重建工作的基本情况。针对此次培训,他强调,各位学员务必高度重视此次培训工作,严格遵守培训纪律,做到按时参加、认真学习。其次,要做好本次培训的组织管理和服务保障工作,确保培训过程顺利进行,内容质量高,达到预期的培训效果。同时,希望各位学员珍惜学习机会,认真聆听各位专家和老师讲解,不断提升自己的专业技能,在实地操作教学中,要做好安全防护工作,严格遵守操作规程,防范意外风险。最后,要做好培训中相关资料的整理工作,积极宣传和推广培训内容,并预祝此次培训工作圆满成功。

开班仪式结束后,进行理论培训,由省住建厅村镇处张碧强作《甘肃省农村住房建设管理办法》解读。本次培训包括政策培训和技能培训,其中政策培训于19至20日、技能培训于21日至30日分两批进行。培训内容包括灾后恢复重建居民住房和村镇建设政策宣讲、自建房新建及维修加固技能培训两个模块,通过集中授课和现场教学相结合的理论联系实际的方式进行。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有  陇ICP备14001862号