甘肃建筑职业技术学院举办“落实立德树人任务 传承优良学风校风”系列活动——第十三届优秀学生先进事迹报告会

作者:党委宣传部 时间:2023-12-15 来源:

12月14日,第十三届优秀学生先进事迹报告会在学院综合报告厅成功举办。学院党委委员、副院长高忠有,各系部负责人,辅导员及部分学生代表参加大会。

会上,学院优秀学生代表,交通工程系2021级汽车制造与试验技术1班徐亨淳、建筑工程系2021级建筑工程技术6班刘佰稳、建筑工程系2021级建筑工程技术10班田永红、建筑系2021级建筑室内设计4班王静、测绘地理信息系2022级无人机应用技术1班柳治鑫、建筑系2021级园林工程技术1班王熠,分别作题为《用辛勤装扮出绚烂的青春色彩》《心怀朗月,奋楫图南》《青衿之志,履践致远》《天道酬勤,笨鸟先飞》《读万卷书,行万里路》《将青春融进祖国的山河》的报告。

在报告中,六位优秀学生代表以自身成长、学习历程和实践活动为例,畅谈了他们对大学生活的感悟和收货,分享了自己的经验和心得,展现出建院学子不屈不挠的勇气和持之以恒的精神,激发了全体学生积极进取和为梦想拼搏的精神。辅导员张言、陆丽芳、米霞、唐乾军、郭玉洁老师分别对报告进行了点评,对各位同学在校期间学习和工作的表现给予了肯定,赞扬了他们在校园生活、社会服务、各项比赛中所取得的优异成绩,并希望他们在今后的学习和工作中取得新的成绩。

随后,高忠有为六位优秀学生代表颁发纪念品。

高忠有作总结讲话时说到,本次优秀学生先进事迹报告会,旨在贯彻落实立德树人根本任务,加强和改进大学生思想政治教育,发挥优秀学生的模范带头作用,引领广大学生刻苦学习、团结自律,形成比学争先的良好校园氛围。他对六位优秀学生代表在专业技能学习、社会实践、校园生活以及各类比赛中所取得的优异成绩表示了肯定,同时,为更好的树立大学生身边的榜样,引导广大青年学生成长成才,他提出了三点期望,一是志存高远,脚踏实地,要坚定理想信念,厚植爱国情怀,以阳光乐观的心态面对学习和生活;二是明确目标,放飞梦想,要做好个人学业生涯规划,时刻牢记时代赋予的责任,勇敢担负建筑人的使命;三是知行合一,全面发展,要在扎实学习文化知识的同时,秉承校风校训、积极参加实践,全面提高自身的综合素质,努力把自己锤炼成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有  陇ICP备14001862号