西北民族大学马玉堂名师工作室来我院康乐校区开展专题讲座

作者:思政部 时间:2021-12-20 来源:

为深入学习宣传党的十九届六中全会精神,落实立德树人根本任务,12月18日,西北民族大学马克思主义学院马玉堂名师工作室来我院康乐校区开展送教活动,作了题为《铸牢中华民族共同体意识 做好新时代的民族工作——中央民族工作会议精神解读》的专题讲座。学院党委委员、副院长高忠有,康乐县统战部光彩事业指导中心主任马晗春,西北民族大学任荣老师,学院党委宣传统战部副部长、新闻中心主任李雪萍,思政部教师和学生代表参加了此次活动,活动由思政部部长王瑛主持。

讲座紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识,做好新时代的民族工作这一主题,从中央民族工作会议召开的背景为切入点,围绕习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,从中国特色解决民族问题的正确道路、什么是中华民族共同体意识、为什么要铸牢中华民族共同体意识、怎样铸牢中华民族共同体意识等几个方面进行了系统阐述。

高忠有同志在致辞中提出,要把学习贯彻中央民族工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习热潮;要认真做好宣传阐释工作,力争多出高质量研究成果;要进一步加强思政课程建设,确保习近平总书记关于加强和改进党的民族工作重要思想准确、全面融入课程教育教学全过程。

在场人员纷纷表示,讲座内容丰富,通俗易懂,既有理论政策高度,又有实践模式与案例分析,对我们今后开展思想政治教育工作、促进民族团结进步教育工作具有很强的指导和借鉴意义。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有  陇ICP备14001862号