志愿者献力战役纪念馆 传承红色基因显担当 我院组织学生前往兰州战役纪念馆开展志愿服务活动

作者:建筑系 时间:2024-04-05 来源:

传承红色基因,弘扬革命精神。由学院团委、建筑系、“醇心琢玉”名师工作室联合组织学生志愿者前往兰州战役纪念馆,协调组织参观者有序参观并讲述那些英勇无畏的革命故事。

学生志愿者经过严格的选拔和培训,不仅对战役历史有深入的了解,还掌握了讲解技巧和方法。他们怀着对革命先烈的崇敬之情,以饱满的热情和专业的态度,投入到为期十天的志愿服务活动之中。

在战役纪念馆内,学生身着鲜艳的红色志愿者服装。他们面带微笑,通过生动的讲解和展示,向参观者介绍兰州战役的历史背景、英雄事迹和重大意义。让参观者更加深刻地了解那段艰苦卓绝的革命历程,感受到革命先烈们的英勇无畏和牺牲精神,参观者被他们的讲解所吸引,纷纷驻足聆听,感受那段峥嵘岁月的英勇与伟大。

除了为参观者提供讲解服务,学生志愿者还积极参与纪念馆的各类活动。他们与参观者进行互动交流,积极引导,全方位地为前来参观的游客提供帮助和指导。通过这种方式,学生志愿者不仅加深了对革命历史的理解,还提升了自身的综合素质和社交能力。

通过这次活动,学生志愿者不仅传承了红色基因,弘扬了革命精神,还积极投身社会实践,收获了一份宝贵的人生经历。兰州战役纪念馆清明节志愿者服务活动圆满结束,但志愿者们的精神将永远铭刻在人们心中。我们将以此次活动为契机,号召更多的学生参与进来,为传承红色基因、弘扬爱国主义精神,为社会的和谐与发展贡献自己的力量。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有  陇ICP备14001862号