讲好中国故事 感受红色文化魅力 我院与兰州战役纪念馆签署校馆共建志愿者服务协议

作者:建筑系 时间:2024-03-21 来源:

为提高学生的思想政治觉悟,弘扬党的优良传统,传承红色基因,激发学生的爱国情怀。3月19日,建筑系党总支书记蔡萍,建筑系教师、醇心琢玉名师工作室主持人刘丽华以及工作室部分成员和学生代表赴兰州战役纪念馆洽谈志愿者服务活动。

会上,建筑系党总支书记蔡萍表示,2019年3月18日,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上指出,办好思政课,最根本的就是全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。此次我们一行来到兰州战役纪念馆参观学习,我们的学生需要走出来,实地接受思想政治教育及红色文化的洗礼,让学生真正做到入脑入心,积极参与到战役纪念馆的讲解服务、文物保护和环境整治等工作中。通过亲身体验,让志愿者们深刻感受到红色文化的魅力,激发他们的爱国情怀和社会责任感。

兰州战役纪念馆馆长方居军对双方的合作表示了热烈的欢迎和期待。他表示,战役纪念馆作为红色文化的重要载体,需要更多的志愿者来传承和弘扬。学生志愿者的加入,将为战役纪念馆注入新的活力和动力,让更多的人能够亲身体验到红色文化的独特魅力。

“醇心琢玉”名师工作室主持人刘丽华老师就工作室的文化基础、团队基础以及未来发展详细的做了介绍。工作室一直致力于培养高素质的学生队伍,注重实践育人的理念。而战役纪念馆作为历史的见证者,承载着丰富的红色文化资源和深厚的爱国主义情感。双方的合作,旨在通过志愿者的力量,将红色文化传递给更多的人,让更多的人了解历史、铭记历史。

此次协议的签署,不仅加强了学校与战役纪念馆之间的合作与交流,也为广大志愿者提供了一个宝贵的实践平台。志愿者们将有机会亲身参与到红色文化的传承中,通过实际行动来弘扬爱国主义精神,为社会的和谐稳定和发展进步贡献自己的力量。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有  陇ICP备14001862号